Стереть
Перезвоните мне
Онлайн заявки круглосуточно
    Перезвоните мне
    Онлайн заявки круглосуточно

    Газобетонные блоки ЕЗСМ

    18 октября
    67
    Газобетонные блоки разного формата

           В последние годы в малоэтажном домостроении при возведении стен все чаще отдается предпочтение газобетону, являющему собой ячеистый блочный материал из вспученной смеси кварцевого песка, извести, цемента и воды. В списке товаров Интернет магазина "РуссКирпич" газобетонные блоки ЕЗСМ - продукция Егорьевского завода строительных материалов, поставляющего на рынок Москвы и Московской области изделия высокого качества.

           Газобетонные элементы характеризуются пористой структурой, образованной за счет добавления в сырьевую массу алюминиевой пудры, вызывающей химическую реакцию, которая сопровождается выделением множества пузырьков, наполненных водородом. После застывания и твердения формовочной смеси, пузырьки превращаются в пустоты (ячейки) в теле изделий. Пористость обусловливает малый вес и низкую теплопроводность материала.

           От пенобетонных ячеистых "собратьев" газобетон отличается, во-первых, присутствием в составе извести, во-вторых, принципом вспучивания (в пеноблоках раствор вздувается за счет добавки пенообразователей), в-третьих, твердением в обычных условиях без дополнительной обработки. Газоблоки пропариваются в автоклаве, что обеспечивает лучшую устойчивость к усадке и увеличивает морозостойкость.

           Кстати, отличается и принцип формовки изделий - для получения пенобетонных элементов применяется технология вибролитья. Газобетонные блоки делают на автоматизированных линиях. Первоначально производится длинный брус, который затем режется на части специальной струной. Такой способ определяет четкость геометрических параметров и точность размеров.

           В зависимости от плотности, блоки классифицируются по назначению на конструкционные (1000-1200 кг/м3), конструкцционно-изоляционные (500-900 кг/м3) и утеплительные (300-500 кг/м3). В индивидуальном строительстве самыми востребованными являются образцы марки D500 и D600 (500 и 600 кг/м3), пригодные для возведения зданий высотой до 3 этажей.

           Егорьевский завод выпускает гладкие и пазогребневые газобетонные блоки. Последние характеризуются наличием на торцевых гранях выступов и борозд для замкового плотного соединения экземпляров друг с другом. Подобный метод скрепления элементов препятствует смещению блоков в конструкции и, таким образом, укрепляет стену.

           Толщина блоков определяет их конструкционное назначение. Модификации для монтажа межкомнатных перегородок и элементов внутреннего дизайна имеют толщину от 50 до 150 мм. У стеновых версий толщина варьируется от 200 до 500 мм. Заказать газобетонные блоки ЕЗСМ в нашей торговой фирме можно по телефону +7 (495) 142-55-59. В ассортименте изделия марки D400 - D700 с ровными гранями в разных вариантах типоразмеров.

    Оцените статью:
    Комментарии
    Пока нет комментариев