Стереть
Перезвоните мне
Онлайн заявки круглосуточно
    Перезвоните мне
    Онлайн заявки круглосуточно

    Кирпич рабочий

    11 сентября
    45
    Кладка стенового кирпича

           Кирпич в современном строительстве используется, как на этапе возведения сооружений, так и на стадии отделки, ввиду чего выделяют изделия рядового (рабочего) и облицовочного (фасадного) типа. Таким образом, кирпич рабочий является конструктивным строительным материалом, применяемым в стеновой кладке. Керамическая продукция занимает авангардные позиции в рейтинге мелкоштучных искусственных камней. Несмотря на все метаморфозы, которые претерпел керамический брусок в процессе эволюции, основная рецептура и технология остается неизменной, предполагая формовку сырца из глиняной массы и высокотемпературный обжиг в печи. Вследствие спекания черепка, конечный продукт получает красноватый оттенок, благодаря которому кирпич в обиходе называют "красным".

           Кирпичные изделия классифицируются по плотности структуры на полнотелые и щелевые. Образцы полнотелой группы со всем основанием можно назвать старейшими представителями искусственного камня. Именно из таких элементов создавались старинные кирпичные объекты архитектуры, многие из которых "дожили" до наших дней. Полнотелые экземпляры по свойствам более всего приближаются к природному камню, отличаясь высокой прочностью и устойчивостью к агрессивным внешним воздействиям.

           Однако вместе с достоинствами эталонного материала естественного происхождения, искусственный продукт "унаследовал" и его недочеты - массивность и высокий коэффициент теплопроводности. Вес одинарного керамического экземпляра со сплошной толщей составляет около 2,3 кг. В соответствии со строительными требованиями к теплоизоляции стен, толщина кирпичной кладки должна составлять не меньше 64 см, то есть, состоять, как минимум, из 2,5 кирпичей. Учитывая материалоемкость элементов, нетрудно догадаться, что столь тяжелое здание потребует обустройства весьма основательного фундамента. При этом толстые стены скрадывают полезное пространство внутри, что тоже не вызывает особого восторга у будущих домовладельцев.

           Для решения описанной проблемы в строительстве принято использовать кирпич рабочий дырчатый, то есть, материал с технологическими отверстиями в теле. Изделия этого типа обладают сквозными прорезями, форма, число и размеры которых определяются строительными потребностями и видом оборудования, участвующего в производстве. Чем больше воздушных пустот в структуре, тем легче элементы и выше изоляционные характеристики. В то же время, прорези в толще повышают водопроницаемость, поэтому употреблять щелевой кирпич в конструкциях, подверженных воздействию влаги, категорически противопоказано.

           Торговое предприятие "РуссКирпич" предлагает керамический кирпич рядовой от ведущих отечественных производителей по доступным ценам. В наличии полнотелые, щелевые и поризованные изделия марочной прочности от М100 до М200. Отпуск товара возможен, как самовывозом, так и с доставкой на строительную площадку по Москве и Московской области. Связаться с нами для получения дополнительной информации или оформления заказа можно по телефону +7 (495) 142-55-59.

    Оцените статью:
    Комментарии
    Пока нет комментариев