Газобетон: положительные и отрицательные стороны

Новый всплеск в строительстве, виновник газобетон. Многие не доверяют ему, так как он создан искусственно. Он вспенивается в автоклавы и заливается в блоки, что дает строителям за меньшее время возвести дом. Поскольку составляющие песок, бетон и другие растворы, то можно не задумываться о вредном воздействии на здоровье человека. К тому же загореться такие материалы не могут, что увеличивает безопасность жилища. Мороз дому из газобетона не страшен, так как этот материал обладает теплоизоляционными качествами и высокой морозостойкостью. Закончить перечень положительных свойств можно таким аспектом, как дешевизна. Затраты будут минимальны.
Но превышают ли положительные качества отрицательные?

Газобетон предназначен не для всех помещений. Там где скапливается влага, лучше взять другой материал. Следовательно, его нужно оградить и от внешних осадков.

Легкий в отделке, газобетон, также может начать деформироваться от тяжелых конструкций. Поэтому в купе с этим материалом нужно возводить дорогие каркасы для стен, а в основании укладывать монолитный ленточный фундамент.

Учитывая все особенности данного материала, можно построить вполне прочный и хороший дом.