Кирпич или газобетон?

У людей, которые только собираются начинать строительство дома может возникнуть вопрос – что же лучше выбрать в качестве основного строительного материала кирпич или газобетон?

Ответ на этот вопрос достаточно прост. Так, если возводимое здание будет иметь много этажей, и будут использоваться плиты перекрытия, то здесь оптимальным вариантом станет кирпич. В случаях, когда здание будет иметь мало этажей, например загородный домик или гараж для автомобиля, то здесь идеальным выбором станет газобетон. Полностью избежать затрат на дополнительный утеплитель не получится ни в одной из вариантов. Но стоит отметить, что строительство из газобетонных блоков обойдется заметно дешевле, чем аналогичное по размерам здание из кирпича. Использование газобетонных блоков сэкономит не только ваши средства, но и время, благодаря тому, что газобетонные блоки имеют большие размеры, чем каждый отдельный кирпич, а весят мало. Это сочетание позволяет производить строительные работы гораздо быстрее. С другой стороны, кирпич можно назвать более надежным материалом с точки зрения устойчивости к воздействию внешней среды, так например, даже сильные морозы не способны ухудшить его первоначальные свойства.

Если говорить об огнестойкости, то здесь оба материала показывают себя на должном уровне. Чего нельзя сказать о теплопроводимости, здесь абсолютным лидером становится газобетон. Ошибочно при этом полагать, что дом из кирпича будет очень сложно отапливать, но для приближения к результатам, который способен обеспечить газобетон, придется соблюдать особые стандарты строительства, что несколько усложнит процесс.

Исходя из всего вышесказанного, можно подвести итог, что у каждого из этих материалов есть свои особенности и конечный выбор должен исходить непосредственно от личных предпочтений и ожидаемых характеристик строящегося объекта.