Как правильно выбрать кирпич?

На какие показатели необходимо обращать внимание при выборе кирпича? Сегодня чаще всего основным фактором, влияющим на выбор товара, являются цены на кирпич. Многие строители предпочитают покупать более дешевый кирпич сомнительного качества, что в результате отрицательно сказывается на качестве итоговой постройки.

Строительный кирпич

Рассмотрим основные места, где можно приобрести кирпич:

  • Строительные рынки;
  • Через Интернет;
  • Специализированные компании;
  • Кирпичные заводы — большим оптом

В настоящее время существуют различные виды кирпича, которые, прежде всего, различаются по техническим характеристикам и механическим свойствам. На большинстве строительных рынков присутствует только кирпич одинарный строительный. Однако сотрудничая со специализированными компаниями или заводами, Вы сможете получить и красный облицовочный кирпич, а также различные виды данного материала.

Группы кирпича

На сегодняшний день кирпич делится на два вида:

  • Силикатный кирпич;
  • Керамический кирпич.

Кирпич керамический – это материал, который получают из глины и её смесей. В свою очередь, силикатный кирпич состоит из песка и извести. При добавлении определенных пигментов присутствует возможность получить кирпич одинарный и утолщенный практически всех цветов. Таким образом, силикатный кирпич позволяет реализовать различные архитектурные проекты.

Морозостойкость кирпича

Морозостойкость кирпича

На сегодняшний день на рынке присутствуют кирпичи с различным видом морозостойкости. Однако следует учитывать, что красный облицовочный кирпич должен иметь морозостойкость не менее 35 циклов. В условиях российского климата одинарный кирпич с морозостойкостью 15 циклов может быть использован только для возведения внутренних перегородок зданий и жилых домов.

Для строительства в московском регионе нужен кирпич с морозостойкостью не менее 35 циклов, а еще лучше 50.

Марка кирпича

Изучая цены на кирпич, Вы, скорее всего, отмечали, что на рынке присутствует материал разных марок. Необходимо учитывать, что стена должна быть одинаковой прочности, поэтому необходимо покупать облицовочный красный кирпич и строительный кирпич одинаковых марок. При малоэтажном строительстве можно использовать для стен кирпич марок М100 или М125. Цена на красный кирпич двойной несколько ниже, чем на одинарный. Это также необходимо учитывать. Кроме того, таким образом, Вы сможете сэкономить на растворе.

Лучше всего приобретать облицовочный красный кирпич одной партией. Во-первых, при строительстве не будет отличия в оттенках использованных материалов. А, во-вторых, цена на красный кирпич, приобретенный крупной партией, как правило, оказывается на порядок дешевле.