Написать в WhatsApp
  • 129338, г. Москва, ул. Вешних Вод, 4, стр. 9
  • 140400, г. Коломна, ул. Пушкина, 3А
Заказать звонок
ПН - ВС: c 9:00 до 21:00,
без выходных

На что обращать внимание при покупке Газобетона

22 марта
497

При поиске материала для возведения стен частного дома, обычно, рассматривают более бюджетные экземпляры, либо наиболее популярные в целом. Одним из таких являются Газобетонные блоки!

 Газобетон – это современный строительный материал, обладающий рядом преимуществ, делающих его одним из самых востребованных на рынке. Именно поэтому, большинство строительных компаний, застройщиков и будущих владельцев частных домов, выбирают его, в качестве основного стенового материла дома.
     Этот материал был разработан и создан с целью обеспечения высокого качества строительства, экономии времени и средств, он состоит из цемента, кварцевого песка, воды и специализированных газообразователей, которые способствуют образованию пор в материале. Благодаря этому, газобетон обладает хорошими тепло- и звукоизоляционными свойствами, а также высокой прочностью и долговечностью.


     Одним из главных преимуществ газобетона является его малый вес, что позволяет снизить нагрузку на фундамент и ускорить процесс строительства. Кроме того, этот материал легко обрабатывается, его можно пилить, сверлить и шлифовать, благодаря чему он идеально подходит для создания сложных архитектурных форм и конструкций. При покупке газобетона стоит обратить внимание на его плотность, именно он нее зависит вес изделия. Самые распространенные плотности газобетона это D400, D500 и D600. и чем выше плотность, тем блок тяжелее и прочнее, но при этом считается менее энергоэффективным, и наоборот, блоки D400 -  считаются более теплыми (за счет увеличенной пористости блоков), но при этом менее прочные. Поэтому, профессиональные строители обычно усредняются, и строят дома, уже из всем привычного блока плотностью D500. 

     В процессе эксплуатации газобетона, важно помнить о его способности впитывать влагу, что может привести к снижению его теплоизоляционных свойств. Поэтому при использовании этого материала необходимо обеспечить его защиту от влаги путем использования специальных покрытий, штукатурки или облицовывании дома кирпичом. Стоит сказать, что отпускная влажность газобетонных блоков, достигает 40%, а это значит, что после возведения коробки дома - его придется просушивать! О просушке дома, мы составим отдельную статью.

     Однако, в природе существует еше один альтернативный материал, как брат близнец, схожий с газобетоном - это Пеноблок.

Газобетон и пеноблок являются популярными строительными материалами, обладающими рядом сходств и отличий. Оба материала изготавливаются из цемента, песка и воды с добавлением специализированных добавок для получения пористой структуры. Однако, есть несколько ключевых различий между ними:
Процесс производства: Газобетон производится с использованием специализированных газообразующих агентов, которые образуют пузырьки газа в цементном растворе. Пеноблоки же изготавливаются путем смешивания цементного раствора, песка и пенообразователя, который образует пузырьки воздуха в смеси.
Плотность: Газобетон обычно имеет более высокую плотность, чем пеноблоки, что делает его более прочным и устойчивым к нагрузкам и самое главное, имеет лучшую геометрию!
Теплоизоляционные свойства: Газобетон обладает лучшими теплоизоляционными свойствами благодаря своей структуре, содержащей пузырьки газа.
Влагостойкость: Пеноблоки имеют более высокую влагостойкость, чем газобетон, что делает их более подходящими для использования в условиях повышенной влажности.
Стоимость: В зависимости от производителя и качества, стоимость газобетона может быть выше, чем пеноблоков.
Экологичность: Оба материала являются экологически безопасными, так как не содержат вредных для окружающей среды веществ.

В настоящий момент, практически не осталось заводов, которые производят Пеноблоки. Этот название, стало синонимым газобетона

 
Производитель и его репутация: Выберите производителя, который имеет хорошую репутацию в производстве газобетона и имеет опыт работы в этой сфере.

На что же конкретно стоит обращать внимание при выборе газобетонных блоков?
1)  Производитель и его репутация: Выберите производителя, который имеет хорошую репутацию в производстве газобетона и имеет опыт работы в этой сфере. Проверьте отзывы других покупателей и профессиональных строителей.
2) Сертификаты качества: Убедитесь, что газобетон имеет все необходимые сертификаты качества и соответствует стандартам безопасности.
3) Размеры и вес блоков: Газобетон должен иметь стабильные размеры и вес. Это важно для удобства монтажа и экономии на растворе.
4) Плотность и прочность: Газобетонные блоки имеют разную плотность и прочность. Выберите блоки с нужными характеристиками для вашего проекта.
5) Влажность и чистота блоков: Блоки газобетона не должны иметь высокую влажность, иначе это может привести к проблемам во время монтажа. Убедитесь, что блоки чистые и без видимых дефектов.
6) Цвет блоков: Цвет газобетона должен быть равномерным и однородным. Если блоки имеют разные оттенки или пятна, это может указывать на низкое качество материала.
7) Упаковка и транспортировка: Газобетонные блоки должны быть упакованы в плотную пленку или картон, чтобы избежать повреждений при транспортировке.
8) Цена и скидки: Сравните цены у разных производителей и магазинов, обращаясь к нам, вы гарантированно получите выгодное предложение, т.к. у нас действует акция "Гарантия лучшей цены" - Если вы предоставите счет с более низкой ценой, мы сделаем наше предложение более выгодным 

 

 

Точную дату появления газобетона в России определить сложно, так как этот материал стал известен и начал использоваться в строительстве еще в советское время, и является продолжением рода блоков из ячеистых бетонов, таковые кстати сейчас производят в Республике Белорусь, и их блоки, составляют большую конкуренцию Российским производителям, особенно в Москве и Московской области. Однако, активное развитие производства газобетона в России началось в 90-е годы прошлого века. В этот период были построены новые заводы по производству газобетона, а также разработаны новые технологии и стандарты качества для этого материала, применяемые в требовании от Российских потребностей.
      Сегодня газобетон является одним из наиболее популярных строительных материалов в России, благодаря своим высоким эксплуатационным характеристикам, доступности и экологичности. Он используется в строительстве жилых домов, коммерческих зданий, а также для утепления и звукоизоляции существующих зданий.
     Выбирайте газобетонные блоки вместе с нами, мы с радостью расскажем вам особенности, плюсы и минусы каждого производителя, исходя из большого опыта поставок, посоветуем лучшее, и подберем блок для каждого, под ваши потребности! 


 

 
Оцените статью:
1 оценка
Комментарии
Пока отзывов нет. Будьте первым!
ПН - ВС: c 9:00 до 21:00,
без выходных