Стереть
Перезвоните мне
Онлайн заявки круглосуточно
    Перезвоните мне
    Онлайн заявки круглосуточно

    Керамический кирпич недорого

    4 сентября
    35
    Продажа кирпича

           Искусственный камень из обожженной глины является древнейшим строительным материалом, позволяющим возводить крепкие стены, неподвластные стихиям и времени. Несмотря на изобретение альтернативных вариантов кирпича из силиката, пескобетона и цементно-известняковой смеси, керамические образцы по-прежнему занимают лидирующую позицию в рейтинге покупательского спроса, что объясняется экологической безупречностью, высокой прочностью и износостойкостью, проверенной временем. Предприятие "РуссКирпич" специализируется на продаже стройматериалов, предлагая строительный и облицовочный керамический кирпич недорого.

           Керамический кирпич в обиходе называют "красным" за характерный красноватый оттенок, получаемый в результате спекания черепка. В современном производстве используется две технологии формовки сырьевой массы - пластическое формование и полусухое прессование. Первый, самый распространенный принцип, предполагает пропускание смеси через экструдер, образующий длинный брус, который затем разрезается на бруски стандартной длины. Второй метод основан на прессовании слабоувлажненной глиняной массы. Прессованный кирпич, благодаря небольшой энергоемкости производства, отличается меньшей себестоимостью, но уступает экструдированному "сородичу" в показателях водонепроницаемости и морозостойкости.

           Первоначально кирпич являл собой полнотелое изделие без пустот в толще. Тенденция к оптимизации строительных технологий создала предпосылки для усовершенствования кирпичных элементов, итогом чего стали пустотные (щелевые) версии, обладающие меньшей массой и теплопроводностью. Сегодня полнотелая модификация востребована при возведении фундаментов, цоколей и несущих конструктивных элементов. Для кладки стен коробки зданий, как правило, используется дырчатый кирпич со сквозными технологическими отверстиями в теле. Щелевые изделия дают возможность уменьшать толщину стен и снижать нагрузку на фундамент, что в целом приводит к удешевлению строительства.

           Пустотелые экземпляры, в свою очередь, подразделяются на обычные и теплоэффективные, отличаясь структурой керамики. Эффективной называют продукцию с пористым глиняным массивом, образованным выгоранием сырьевых компонентов в виде опилок, торфа, угля или измельченной соломы. Данный вид стройматериала, ввиду малого веса и высоких показателей теплоизоляции, часто выпускают в виде блоков полуторного или двойного типоразмера. (Напомним, что стандартный кирпич одинарного формата (1НФ) имеет размеры 250*120*65 мм).

           Купить керамический кирпич недорого вы можете, оформив заказ в нашем Интернет магазине по телефону +7 (495) 142-55-59, либо, заполнив предложенную на сайте форму. В нашем каталоге имеется богатый выбор продукции лучших отечественных поставщиков. Для отбора самых недорогих изделий, достаточно воспользоваться опцией сортировки товара по возрастанию цены.

    Оцените статью:
    Комментарии
    Пока нет комментариев